Termine

Hier finden Sie Informationen zu unseren regelmäßigen Stammtischen, Ausflügen und sonstigen Veranstaltungen. Wir freuen uns, unsere Mitglieder dort begrüßen zu dürfen.

Jeden zweiten Mittwoch im Monat treffen sich die Mitglieder des Rheinhessischen Anwaltvereins Mainz e.V. um 18:30 Uhr im Weinhaus Schreiner.

Fortbildungen

Ihnen fehlen noch FAO-Stunden? Dann sind Sie hier richtig! Schauen Sie gleich rein und melden sich zur Veranstaltung an.

Fortbildungen zur Lunchzeit

Der Klassiker! 1 Referent - 1 Stunde. Immer um 12:30 Uhr werden Inhalte unterschiedlichster Rechtsgebiete vermittelt - für Allrounder wie Spezialisten. Nicht weitersagen: Kollege Assion sorgt dafür, dass Sie auch eine Kleinigkeit in den Magen bekommen.

• Rechtsanwalt und Fachanwalt für Medizinrecht und Strafrecht Dr. Alexander Dorn ist Inhaber einer Medizinrechts-Boutique. Er wird von Besonderheiten des "Arztes als Mandant" referieren und dabei nützliche Tipps geben.

• Die Fortbildung findet am 15.05.2019 um 12:30 Uhr im Anwaltszimmer des Landgerichts Mainz statt.Bei einer Überbelegung weichen wir in einen Gerichtssaal aus. Dies wird dann an der Tür des Anwaltszimmers bekannt gegeben. Selbstverständlich ist zur Lunchzeit für einen kleinen Imbiss gesorgt.

• Zur besseren Planbarkeit wird um Anmeldung per E-Mail mit Angabe der Veranstaltung gebeten.
  • Rechtsanwalt Dr. Simmon Assion ist im Frankfurter Büro von Bird & Bird tätig. Er ist Spezialist für Informations- und Kommunikationsrecht. Im Rahmen der Fortbildung wird er einen kurzen Einblick in die rechtlichen Problemkreise geben, die sich stellen, wenn es zu Hacker-Angriffen gekommen ist.

• Die Fortbildung findet am 26.06.2019 um 12:30 Uhr im Anwaltszimmer des Landgerichts Mainz statt.Bei einer Überbelegung weichen wir in einen Gerichtssaal aus. Dies wird dann an der Tür des Anwaltszimmers bekannt gegeben. Selbstverständlich ist zur Lunchzeit für einen kleinen Imbiss gesorgt.

• Die Veranstaltung war ursprünglich für den 19.06.2019 angekündigt, musste aber wegen eines Gerichtstermins des Dozenten verlegt werden.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme an den Veranstaltungen. Fragen hierzu beantwortet Ihnen Frau Dr. Astrid Lilie-Hutz bequem per E-Mail. Gerne können Sie sich auch an sie wenden, wenn Sie eine Idee für einen eigenen Vortrag haben.